文献
J-GLOBAL ID:201602019157068083   整理番号:71A0188778

ペクチンメチルエステラーゼにおよぼす加熱-照射処理の効果

The effects of combined heat and irradiation treatment on pectin methylesterase.
著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 366-375  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0036B  ISSN: 0342-5800  CODEN: CONFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果物,野菜類の照射貯蔵法は,微生物による腐敗を防止するには有効だが,酵素による自己消化,悪変にはほとんど効果がなく,照射と加熱処理を組み合せて,酵素による悪変を防止する方法について記述。メチルエステラーゼ,ポリガラクチュロナーゼ,ペクテートリアーゼなどのペクチン酵素におよぼす酵素失活の効果を検討。0~60°C,0~1000Kradの条件範囲で行なった結果,照射してから加熱,加熱してから照射の両方の場合について,酵素の失活は何れか一方の処理の場合に比べて小さいことが判明。同時処理による場合が最も効果的である;写図10参36
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る