抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ライグラスの新鮮なものと貯蔵したものとの脂肪酸組成の変化を調べた。パルミチン酸,リノール酸は乾燥によって少し増加した。貯蔵中には二つの型の変化がみられた。一つはリノール酸の減少とオレイン酸,リノール酸の増加でもう一つは,低湿区でレノール峻が減少し,パルミチン酸が増加,オレイン酸は不変であった;図3表6参19