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J-GLOBAL ID:201602019252501223   整理番号:64A0098168

チェダーチーズから分離したStaphylococcus lactisの3種の菌株中のプロテイナーゼの性質

Characteristics of proteinases of 3 strains of staphylococcus lactis isolated from Cheddar cheese.
著者 (1件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 147-153  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0281A  ISSN: 0022-0299  CODEN: JDRSAN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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表題の菌株中の1種中のプロテイナーゼは培養基の表面に存在したが,他の2種中のものは菌体細胞中にあった。これらのプロテイナーゼの作用の最適PHは9~10,温度性質(μ)は7000-8000,作用基質はカゼイン,β-ラクトグロブリンおよびヘモグロビンで,同じ作用をもつ;図3表2参19
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