抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
健康な男女1名つつを1組とし最初の5日間を高炭水化物食,次の5日間を高たんぱく食期とし,第2細はこれと逆の順序で与えた.高炭水化物食(a)と高たんばく質食(b)とでは総代謝量に及ぼす影響はなかった血清中遊離リジンは(a)において減少.つぎに,成年男女4名に10日間炭水化物の種類による窒素出納とB
1排出量への影響をしらべたら窒素出納への影響は明らかでなく.ビタミンB
1もしょ糖期とでんぷん期ではっきりしなかつた.