文献
J-GLOBAL ID:201602019313712117   整理番号:70A0181932

ブタ乳汁のホエーたんぱく質 β-ラクトグロブリンの分離と性質

The whey proteins of pig’s milk isolation and characterization of a β-lactoglobulin.
著者 (2件):
資料名:
巻: 200  号:ページ: 449-458  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブタ乳汁のホエーの主要たんぱく成分をSephadex G-100ゲルろ過,DEAE-セルロースカラムクロマトにより分離精製した。主要たんぱく成分は1.85S沈降定数および18,500分子量を持つ。アミノ酸組成はウシ,ヒツジ,ヤギβ-ラクトグロブリンのそれと類似していた。アミノ末端,カルボキシ末端アミノ酸残基はともにバリンであった。ウシなどの反すう動物のβ-ラクトグロブリンは2量体(37,000分子量)として存在することが知られているので,1-2量体変換が起るか否かを調べた。少なくも10mg/ml濃度までは2量体を形成しなかった。さらに本標品には遊離のSH基は存在しない;写図7表2参33
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る