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J-GLOBAL ID:201602019706999507   整理番号:71A0176756

殺菌乳より製造したオランダ風球形チーズの熟成の特殊性

Особенности созревания голландского круглого сыра из пастеризованного молока.
著者 (1件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 9-11  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0072A  ISSN: 0026-9026  CODEN: MOPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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全ソ連邦乳業科学技術研究所ではヤロスラブ,カリーニングラードおよびコルストロームの3乳業工場において殺菌乳よりのオランダ風球形チーズの製造を実施している。対照の未殺菌乳による製造と比較した結果ではプレス後の水分は44.5~46.3%であって対照(41.2~43.1)よりもやや高く,加塩後の食塩含量は2.3~2.9%であって逆に対照(3.0~3.6%)よりも低くなることを認めた。熟成1~30日の間で生菌数は対照にくらべて著しく高い値を示し,フレーバー生成菌数も高いことを認めた;写図1表4
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