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J-GLOBAL ID:201602019988915637   整理番号:68A0334135

サイレージ発酵に関する諸要因 I 可溶性炭水化物およびたんぱく質の含量がサイレージの品質に及ぼす影響

著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 61-67  発行年: 1968年 
JST資料番号: F0902A  ISSN: 0918-2365  CODEN: NICKA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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サイレージ発酵に及ぼす炭水化物,たんぱく質の影響を調べた,オーチャードグラス,青刈エンバクを材判としたサイレージにグルコース,でんぷん,デキストリンなどを添加すると乳酸の生成か増大したが,その効果はグルコースが最も顕著であった.またすでに酪酸を含むサイレージにゲルテンを加え,たんぱく質量を高くすると,酪酸の生成量が増大し品質が低下したが,酪酸の含まないサイレージへのグルテンの添加は乳酸の増大が認められた.一般に可溶性炭水化物を多く含む材料を使用すると良質のサイレージが得られるが,少ない場合,たんぱく質の多い場合でも良質のものができる場合があった:参18
引用文献 (18件):
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