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J-GLOBAL ID:201602019997318030   整理番号:60A0077684

バターの粒状脂肪構造

Beitrag zur Kenntnis der Koernchenstruktur von Butterfett in Butter.
著者 (2件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 439-444  発行年: 1960年 
JST資料番号: D0077A  ISSN: 0026-3788  CODEN: MILCAD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
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電子顕微鏡および光学顕微鏡でしらべ,粒状構造は固化過程と関連することを示し,かつバター製造法により固化過程が異なることを推定。すなわち脂肪球内での固化(チャーニング法),脂肪球内固化およびかくはん下の非球状脂肪からの固化(Alfa法),かくはん下の非球状脂肪からの固化(Cherry-Burrell法)に分類した
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