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J-GLOBAL ID:201602020007261606   整理番号:66A0152999

凍結乾燥食品の表面と密度

Surface areas and densities of freeze-dried foods.
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 15-17  発行年: 1966年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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いろいろの凍結乾燥食品について,その表面積と密度を測定した。表面積は,-195°Cにおける窒素の吸着量ょ求求めたが,多くの野菜,果実,肉,魚についてlm2/g以下であった。密度はヘリウム,窒素,空気などによる置換法によ求求めた。それらの値より,食品の微細構造について検討を加えた;表5参9
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