文献
J-GLOBAL ID:201602020059539114   整理番号:65A0107328

サメ(Squalus acanthiaSツメザメ科)の肝臓および肉のトリグリセリドとジアシルグリセルエーテルの組成

Composition of the diacyl glyceryl ethers and tri-glycerides of the flesh and liver of the dogfish Squalus acanthias.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 100-105  発行年: 1965年 
JST資料番号: H0071B  ISSN: 0022-2275  CODEN: JLPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トリグリセリドおよびジアシルグリセリルェーテルはサメの主要脂質であると説明。とくに背部分の肉と肝臓がらこれらを抽出して薄層クロマトグラフィーおよび気一液クロマトグラフィーで分離,分析:図3表3参25

前のページに戻る