文献
J-GLOBAL ID:201602020198984866   整理番号:71A0186127

イソフムロムの酸化生成物

Oxidation products of isohumulones.
著者 (3件):
資料名:
巻: 76  号:ページ: 372-378  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
麦汁の煮沸過程でイソ-a酸からの酸化生成物(abeQ-iSQ-Q酸と呼称)はホップに0、5~1.5%.ピールに80--1GOppm含まれる。このうちフムロンの酸化生成物について検索し,7つの成分を得1向流分配法で単離し,融点,分子量,pKa等を測定。さらに。主として質量分析法で構造を決定し,その反応経路を推定。これ1ら成分の苦味度はtrans-イソフムロンの10-45%であった;写図4表7参7
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る