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J-GLOBAL ID:201602020229450121   整理番号:65A0108012

加熱処理えんどうの色素安定性の研究への反射式収収スペタトル法の応用

Applications of reflectance spectrophotometry to the study of color stability of heattreated green peas.
著者 (5件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 125-128  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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新鮮豆を100°の湯浴中で30秒~1時間ブランチングする。かん詰豆はpH5.8の低酸処理製品とpH8.3のアルカリ処理を行なった製品の2種。3分間ブレンダーで粋き,脱ガス後,吸収スペクトル,色調,カロチン,V.B,クロロフィル分解率測定。かん詰豆の38°0~300日の貯蔵中の変化測定;図3表5参25

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