文献
J-GLOBAL ID:201602020233601134   整理番号:61A0081508

Neisseria perfla〓aの抽出液によるマルトース類縁体類,グルコシルグルコサミン,グルコシルN-アセチルグルコサミンおよびグルコシル2-デオキシグルコースの酵素的合成

Enzymatic synthesis of the maltose analogues, glucosyl glucoaamine, glucosyl N-acetylglucosamine and glucosyl 2-deoxyglucose by an extract of Neisseria perflava.
著者 (2件):
資料名:
巻: 236  号:ページ: 2183-2185  発行年: 1961年 
JST資料番号: E0038A  ISSN: 0021-9258  CODEN: JBCHA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
抽出液中のマルトースホスホリラーゼによりβ-グルコース-1-りん酸と相当するアルドヘギソースから生成,新らしい糖類の物理的,化学的性質を検討

前のページに戻る