文献
J-GLOBAL ID:201602020298047509   整理番号:68A0150934

マグロのミォシンの精制および性質

Purification and properties of tuna myosin.
著者 (3件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 3154-3161  発行年: 1967年 
JST資料番号: B0270B  ISSN: 0006-2960  CODEN: BICHAW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マグロ(Euthynnus Pelamis)の白筋からミオシンを抽出し,ロマトグラフィーで精制した。S020,w66.22Sで,ATPアーゼ活を示し,ウサギのミオシンと類似したアミノ酸構成である。分子は530000で,pHとATPアーゼ活性との関系曲線ではH66.5と95に2ビークを示す。精制マグロミオシンは保存中凝集する傾向がある;図6 表3 参43
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る