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J-GLOBAL ID:201602020298696191   整理番号:70A0166329

高温アルカリ溶液中におけるフルクトースの分解

Разложение фруктозы в щелочном растворе при повышенных температурах.
著者 (3件):
資料名:
号:ページ: 42-44  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0158B  ISSN: 0579-3009  CODEN: IVUPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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100°C以上の高温におけるフルクトースの分解に対する時間,pH,フルクトースの初期濃度,不純物(特に窒素化合物と鉄イオン)の影響,分解防止剤の作用様式と最適添加量などについて主として液の吸光度の変化を測定して検討。低pH0.1%濃度フルクトースを110°C以上の高温で1時間加熱すると吸収度は増大する。pHが上昇すると分解度は高まる。3価鉄イオンは影響を及ぼさない。NH4Clを0.2%添加するとアンモニアを発生して着色度は著しく上昇する。着色度はフルクトースの初期濃度に比例する。SO2がフルクトース100mgに対して20mg存在すると着色は1/6~1/8に低下する;写図3表1
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