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J-GLOBAL ID:201602020324717402   整理番号:67A0315148

厨房設備

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 175-180  発行年: 1967年 
JST資料番号: S0258A  ISSN: 0549-4974  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN) 
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厨房設備は大別して、流し台、調理台、食器棚のような家具設備と、食器調理器具などの器具設備に分類できるが、前者に分類すべき厨房機器は、人間工学的問題点で、後者の器具的なものと共通点が多いと、厨房器具の取手、つまみ、柄の持ち易さ、厨房家具の作業台の高さ、アイロン掛け作業、作業面の広さなどについて解説 ;図4 参35
引用文献 (35件):
  • 1) 横山尊雄・前田久子: 機能分析, ティーカップの把手について (第1報) 家政雑 10 (1), 39, 1969
  • 2) 梁瀬度子・疋田洋子: 家庭機器の人間工学的研究 V ポットの把手について, 家政研 11 (1.2), 1964
  • 3) 前田紀美子: 片手鍋の把手について 奈良女子大学家政学部住居保健学科卒業研究論文 1959
  • 4) 梁瀬度子・辻本泰子・花岡利昌: 家庭機器の人間工学的研究, 日本人の手の大きさについて 家政研 9 (1) 31, 1962
  • 5) 内村喜之・武市啓司郎: 手掌に関する生体計測 日本人間工学会第8回大会論文集 p. 27 1967
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