文献
J-GLOBAL ID:201602020358155675   整理番号:64A0126105

ラットの赤血球および貯蔵脂肪中の多不飽旨肪酸の組成におよぽす必すう脂肪酸食餌の影

The effect of dietary essential fatty acids upon composition of polyunsaturated fatty acids in depot fat and erythrocytes of the rat.
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 346-350  発行年: 1963年 
JST資料番号: H0071B  ISSN: 0022-2275  CODEN: JLPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ラットの食餌中に各量のリノール酸,リルン酸,アラキドン酸を加へて投与し,これによる赤血球,貯蔵脂肪の脂質中の脂肪酸組成の変化をみた夢ノール酸,リルン酸は貯蔵脂肪にとりこまれ,赤血球の不飽和脂肪酸は投与脂肪酸の量と関係する;図2表2参12

前のページに戻る