文献
J-GLOBAL ID:201602020415931474   整理番号:71A0193270

動物性食品の品質向上に関する組織的な微生物学的,技術的研究 III 塩化ナトリウム.酢酸ナトリウム,二酢酸ナトリウム,くえん酸ナトリウム,乳酸ナトリウム,酒石酸ナトリウムによる3種のBacillus型菌の繁殖抑制

Systematische mikrobiologische und technologische Untersuchungen zur Verbesserung der Beschaffenheit vom Tier stammender Lebensmittel. III. Wachstumbsbeeinflussung von drei Bacillusarten durch Natriumchlorid, Natriumacetat, Natriumdiacet at, Natriumcitrat, Natriumlaktat und Natriumtartrat.
著者 (1件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 205-210  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0333B  ISSN: 0015-363X  CODEN: FLEIA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
塩の濃度を上げることによって,3種の試験菌株(B.cereus,B.subtilis,B.circulars)の集落が減少し,繁殖が停止するに至った。試験に使用した塩の種類,濃度によって種々の抵抗度を示し,その作用が著しく異なった。標記塩の種類と濃度が菌株に対して,著しく作用する濃度と完全に繁殖を抑制する濃度を挙げた;表6参17
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (14件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る