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J-GLOBAL ID:201602020473176600   整理番号:68A0172148

伝統的な発酵食品

Traditional fermented foods.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 275-288  発行年: 1967年 
JST資料番号: D0019A  ISSN: 0006-3592  CODEN: BIBIAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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古くから動植物をいろいろの細菌,酵母およびかびにより発酵して食品を作っている。その場合用いられていた微生物は主にAspergillus,Rhizopus,Mucor,Actinomucor,Monascus,Saccharomyces,Neurospora,Acetobacter,BacillusおよびLactobacillusであった。しよう油,みそ,なっとう,スフ,テンペなどについて製法や風味について論じた;図5表1参8
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