文献
J-GLOBAL ID:201602020528814180   整理番号:71A0204528

亜硝酸塩,硝酸塩含有食物中のニトロサミンのきょう雑 I

Cercetari privind potentialul contaminarii cu nitrozamine a unor produse alimentare conservate cunitriti si nitrati. I.
著者 (3件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 241-246  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0133B  ISSN: 0014-8237  CODEN: FRMBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ルーマニア (ROU)  言語: ルーマニア語 (RO)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉類食品に亜硝酸塩,硝酸塩の外にニトロサミンの共存を認めた。調製時に12kmg%の亜硝酸塩を添加すると,使用時には0.6~6mg%が残存し,新鮮肉の保存期限である4日後においてさえ約1/5の0.55~1.95mg%が残存する。亜硝酸塩濃度が1mg%以上であるから,長期保存されるとニトロサミンに変化する危険がある:表1参16
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る