文献
J-GLOBAL ID:201602020576996991   整理番号:71A0153898

ちりめんキャベツ(kale)葉緑体のたんぱく質の欠損と光化学的性質に対するグルタルアルデヒドの影響 食物変換(food conversiom)の予備研究

Effects of glutaraldehyde on the protein loss and photochemical properties of kale chloroPlasts: Preliminary studies on food conversion.
著者 (2件):
資料名:
巻: 228  号: 5270  ページ: 466-468  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0193A  CODEN: NATUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
WestとPackerはグルタルアルデヒド(I)のマメ葉緑体の光によって誘発される反応と浸透性への影響を研究している。著者らはIのちりめんキャベツ葉緑体の浸透圧ショック後のたんぱく質欠失とin vitroでの消化性と光化学反応についての同様な影響について調べた。浸透圧ショック後のストロマたんぱく質の消失は31~35%に対し1120mMで2~3%に減じた。トリプシンによる消化はIで変化なく,パンクレアチンによる消化は抑制された。酸素発生速度は160mMで最大となりそれ以上では阻害された;表1参14
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る