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J-GLOBAL ID:201602020754693426   整理番号:70A0145691

β-カロチン存在下での光増感酸化は一重項酸素によるものか?

Photosensibilisierte O2-UEbertragung in Gegenwart oder mittels β-Carotin unter Ausschluss von Singulett-Sauerstoff?
著者 (2件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 13-16  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0274A  ISSN: 0009-4293  CODEN: CHIMAD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: ドイツ語 (DE)
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β-カロチンは溶媒により集合の状態が異なるために,一重項酸素,1O2,に対する挙動が異なる。ベンゼンでは1O2を強く抑制して,β-カロチンの酸化を伴なうが,メタノールとかイソプロパノールでは抑制しないので1O2による増感酸化が主としておこるものと思われる;写図1参12
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