文献
J-GLOBAL ID:201602020792964166   整理番号:70A0393428

Micrococcus sp.によるD-キシロン酸の生成

著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 357-363  発行年: 1970年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
土壌中より分離同定したMicrococcus sp.は脂肪酸の酸化酸が強く,糖類の資化が微弱であるが,1つの特徴としてグルコースをグルコン酸に,またキシロースをキシロン酸にまで90%以上の収率で培養液中および洗浄菌体の反応において生成することを見出した.本菌によるキシロン酸発酵について考察した:参16
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る