抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
7昼夜にわたる熟成工程中の熟成度および粘度変化,凝固浴における硫化水素発生量変化に及ぼす0.06~1.5%亜硫酸ソーダの影響を測定した。1~2昼夜の熟成ではビスコースの熟生度と粘度とは0.06~1.5%の亜硫酸ソータ添加により本質的影響は受けない,1~1.5%の添加で発生硫化水素の大部分が酸化され,製造時の有害作用が低下されるので,亜硫酸ソーダをビスコースが凝固浴へ入る以前にビスゴースの最終ろ過の前に適宜加える;図3参5