文献
J-GLOBAL ID:201602020848918430   整理番号:70A0193899

L,D-乳酸の酵素的測定

Die enzymatische Bestimmung von L, D-Milchsaeure.
著者 (2件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 180-182  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0450A  CODEN: ZZUCA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸はしょ糖の化学的,生化学的分解度判定の最適な指標である。L,D-乳酸の酵素的測定にD-乳酸デヒドロゲナーゼを使用し,その反応機作と光学的測定法をあげた。甘しょおよびてん菜糖みつ中の乳酸を酵素によりLおよびDに別々に測定し,また乳酸の化学的測定には改良Barker-Summerson法を採用した。その結果,てん菜糖みつ中には0.17~0.37g/100g糖みつ,甘しょ糖みつ中には1.35~2.33g/100g糖みつの乳酸を含有。また白糖中の乳酸(0.0003%)を×6%の標準偏差にて測定した;表2参7
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る