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J-GLOBAL ID:201602020897535007   整理番号:70A0191508

チョコレートの品質改善および費用削減のためのコンチェ

Il concaggio del cioccolato come fattore per aumentare la qualita e ridurre le spese.
資料名:
巻:号:ページ: 68-72  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0147A  ISSN: 0019-901X  CODEN: INALB   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イタリア (ITA)  言語: イタリア語 (IT)
抄録/ポイント:
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回転式コンチェによるドライかきまぜ法で短時間で練り上げることによって水分を蒸発させ,チョコレートの粘性を改良し品質を改善する。Bauermeisterのコンチェローター10台を使用している工場の風景について写真で示した。ドライコンチェによってカカオペーストは脂肪分20%以上に精製される。ペーストが極端に乾燥してしまった場合にはペーストの性状を維持するために0.1%のレシチンを加える。BauermeisterコンチェローターRO32でミルクチョコレートを処理した場合の36時間の温度,pH,水分および電力消費の変化について例示;写図6
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