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J-GLOBAL ID:201602020987334922   整理番号:71A0190693

大豆たんぱく質を添加したミートローフでのClostridium perfringensの繁殖

Growth of Clostridium perfringens in meat loaf with and without added soybean protein.
著者 (2件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 215-217  発行年: 1971年 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0022-2747  CODEN: JMFTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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たんぱく質強化と組織改良を目的として大豆たんぱく質を食肉製品に添加することが多くなったので,これが食肉製品のC.Perfringensの繁殖に及ぼす影響を調べた。大豆たんぱく質としては,大豆粉,ダイズ粉砕物,大豆たんぱく質,同濃縮物を用い,これらを牛肉に約5%添加してミートローフを製造したのち101~103/gの菌を接種。45°Cに保存して,菌数.pHなどを測定。大豆たんぱく質無添加区,添加区とも8時間後に菌数は108/g以上となり,大豆たんぱく質の影響は有意なものではなかった;写図2表2参5
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