文献
J-GLOBAL ID:201602021050227990   整理番号:65A0103574

たんぱく質一炭水化物相互作用皿ソラマメから単離したレクチンであるコンカナバリンAと多糖類との寒天ゲル拡散

Protein-carbohydrate interaction.III,Agar gel-dif fusion studies on the interaction of concanavalin A,a lectin isolated from jack bean,with polysaccha-rides.
著者 (2件):
資料名:
巻: 111  号:ページ: 407-414  発行年: 1965年 
JST資料番号: B0023A  ISSN: 0003-9861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コンカナパリンはグリコゲン,マンナン,アミロペクチンと共沈する。とくに分枝のある多糖類と良く共沈し,この作用は糖の分子量にも関係し低分子の糖類により共沈作用が阻止される。故,この寒天ゲルニ重拡散技術はある種の多糖類の定量,定性手段となりうることを推定;図6表1参32

前のページに戻る