文献
J-GLOBAL ID:201602021093792550   整理番号:71A0209830

たんばく質-脂肪乳価方式を用いたチーズ製造業者のための経済

Economic incentives for cheese processors using a protein-fat milk pricing model.
著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1006-1013  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
仮にチーズ工場で脂肪100lb当りの生産者支払いをたんぱく質一脂肪乳価に変えた場合の経済上の影響を調べた。その工場は1日に437000lbの乳を受け入れた。乳はユタ州の746,北ダコタの333頭,ウィスコンシンの103頭および239頭の個乳から取り,直線回帰式により統計的に分析した。Y:たんぱく質%,X:脂肪%とし,Y,=,33486X+2.02856Y,Y,=,31332X+2.18898。ユタの工場で指肪100lb支払いと比較した。たんぱく質一脂肪乳価の工場で生じた毎年の経済上の報償は2“7581ドルでその差は$4155162ドルであった;写図2表1参14
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る