抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾燥したブドウの果皮を材料とし,100gあたり0.22gの複合リボ多糖類を単雅。精製標品は脂質55%,炭水化物27%を含む。さらにくわしい化学組成を,酸加水分解物の薄層クロマトグラフィーおよびデンシトメーターによる定量で分析。モノー,ジー,トリ,グリセリド,りん脂質糖脂質,植物ステリンその他の成分を検出。γ線照射したラット,マウスに投与し,その生存性効果を調べたところ有効であった