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J-GLOBAL ID:201602021230095773   整理番号:66A0306201

60Co-γ-線照射の生揚げに及ぼす影響(XII)品質検査と殺菌効果

著者 (7件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 274-277  発行年: 1965年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
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イラックスフィルムで真空包装した生揚げに2,3,4および4.6×105r照射をし,加熱処理で異臭を除去した.2-TBA法では加熱によって530mμでの吸収が著しく低下したが,430mμでは差がなかった.照射生揚げと照射後加熱処理したものとの間に,パネルテストによってわずかな差が認められたが,照射後熱処理で保存期間が長くなることがわかった.細菌数検査により4×105γ照射試料は約102数が30日間残存していた.線量率と保存日数の関係も検討.
引用文献 (5件):
  • 1) 浦上, 高松, 古橋, 植村: 栄養と食糧, 18, 270 (1965)
  • 2) 吉川誠次, 佐藤信: 食品の品質測定 (光琳書院) (1963) (a) p.48第1・15表
  • 吉川誠次, 佐藤信: 食品の品質測定 (光琳書院) (1963) (b) p.43第1・13表
  • 3) 衛生検査指針III. 食品衛生検査指針I. 厚生省編纂 (1951)
  • 4) 浦上, 服部, 高橋, 植村: 栄養と食糧, 12, 134 (1959)
タイトルに関連する用語 (2件):
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