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J-GLOBAL ID:201602021273453398   整理番号:70A0166304

酵母からのチオレドキシン系の精製

Purification of a thioredoxin system from yeast.
著者 (3件):
資料名:
巻: 245  号:ページ: 2363-2370  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0038A  ISSN: 0021-9258  CODEN: JBCHA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Escherichia coli中ではチオレドルキシン(I)とチオレドキシンレダクターゼ(II)がNADPHとともにリポヌクレオチドの酵素的還元の際働く水素移行系を形成する。著者らはパン酵母からIとIIを分離した。酵母の1は二つの型で分取された。その一つを分子量12.600の均一たんぱく質に精製した。このIの酸化型は酵母のIIによりNADPHで還元される一つのS-S結合を持つ。還元型のIはE.coliのリポヌクレオチドレダクターゼの水素供与体となる。カップルした酸化型:-還元型lの酸化還元重位を測定した。酵母のIIはFADを補欠分子旋とするフラポたんぱく質;写図13表3参27
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