文献
J-GLOBAL ID:201602021292677736   整理番号:65A0269185

つくだ煮(XVIII)包装した浅煮きつくだ煮における充てん液の浸透

著者 (1件):
資料名:
号:ページ: 98-101  発行年: 1964年 
JST資料番号: F0154A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
100g包装(I)のコンブ・タケノコ・大豆の混合煮および2kg包装(II)のコンブ・タケノコの混合煮について,充てん液の分散,浸透状況を知るため水分,塩分および全窒素を定量,定量値より固形物に対する調味液成分の出入の度合,周期の様相を解析し,Iでは約13日間で,IIでは20日間以上を要して充てん液の浸透は平衡に達することを推定.
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る