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J-GLOBAL ID:201602021293040324   整理番号:68A0328926

キュウリのアスコルビン酸オキシダーゼの精製および性質

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資料名:
巻: 64  号:ページ: 189-195  発行年: 1968年 
JST資料番号: F0286A  ISSN: 0021-924X  CODEN: JOBIAO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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Cucumis sativus(キュウリ)のアスコルビン酸オキシダーゼ(I)をDEAE-セルロースおよびAmberlite CG-50のカラムクロマトグラフィーにより精製.Iの分子量は沈降平衡法により132,000と算出.Iの銅含量は比色分析および乾燥重量の測定により0.38%と算出.以上の結果よりIは分子当り銅を8原子含有すると結論.酸化型のIは10%銅が第一銅として存在.比活性は3,500Dawson単位/mgを示す.Iの動力学的分析およびアジド阻害とともに,分光測光およびESR測定の結果も記載:参11
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