文献
J-GLOBAL ID:201602021341380787   整理番号:72A0202680

特別の種類のマーガリンの脂肪配合物のレオロジー特性

Изучение реопогических свойств жировых композиций специальных видов маргарина.
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 15-18  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0063A  ISSN: 0025-4649  CODEN: MZPYA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マ〔ガリンの塑性特性はグリセリド組成あるいは脂肪酸間の相関に関係する。これらのことを考慮して・以前に定まったレオロジー特性,すなわち,物理的指標がそれに相関のある脂肪酸組成によリマーガリンの処方をきめた。モデル脂肪配合をきめる際配合物中の主な脂肪酸の分配の比較法により固相と液相間の最適相互関係をきめ種々の成分(速溶融硬化油.牛脂と豚脂・綿実バルミチン)を用いた例を与えた;写図2表4参3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る