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J-GLOBAL ID:201602021367791769   整理番号:69A0346119

たん白分解酵素のダイズへの応用 IV ダイズたん白のペプシン分解物中のニンヒドリン陰性苦味ペプチド

著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 321-330  発行年: 1969年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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ダイズ冷不溶性たん白のペプシン加水分解物を透析し,透析外液をセファデックスG-10のゲルろ過とシリカゲルGの薄層クロマトを行なった.ニンヒドリン陰性苦味ペプチドを塩素-でんぷん-よう素試験で検出し,ろ紙電気泳動とシリカグルの再クロマトにて精製した.各種試験の結果,ピロリドンカルボキシル-Gly-Ser-Ala-lle-Phe-Val-Leu・OHなる構造をもつペプチドであると推定した.またフェニルチオ尿素の溶液を標としてこのペプチドの苦味性について検討した:参44

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