抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大麦,はだか麦,小麦,えん麦,とうもろこし,グレイン,ソルガム(マイロ)の穀類6種,かんしょ,ばれいしょのいも類2種の養豚飼料としての栄養価を,消化試験は酸化クロム指標で行ない,ヨークシャー種子豚4~8頭を用いて試験,査定の結果,(1)供試品の化学的組成,試験飼料の配合割合,消化率,供試品の消化率,栄養価を示し,(2)各供試品の乾物,DCP,TDN,DE(kcal/1009)はそれぞれ,大麦で88.0%,8.8%,69.8%,300kcal,はだか麦で86.9%,10.1%,77.8%,336kcal,小麦で88.9%,7.4%,80.3%,349kcal,えん麦で90.0%,6.6%,51.7%,203kcal,とうもろこしで85.4%,6.5%,80.0%,356kcal,グレイン・ソルガムで86.4%6.1%,81.2%,358kcalであり,かんしょ(切干し)で87.2%,-,79.8%,326kcal,ばれいしょ(切干し)では88.4%,0.4%,72.1%.271kcalであった:参16