文献
J-GLOBAL ID:201602021463029975   整理番号:66A0150124

ビオチン活性定量のための酵母生長法

Yeast growth method for assay of biotin activity.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 515-518  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0502A  ISSN: 0374-1001  CODEN: BPANAL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ベルギー (BEL) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Whiteらのビオチンのビオアッセイは結果の信頼性という点で問題がある。特に純粋培養の代りに工業的段階のA2,A5のパン酵母を使うと異常な場合が多い。これは種酵母の市販のパン酵母にビオチン非要求性の酵母Pichia orientalisなどが混入しているためである;図3表2参22
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る