抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビールは安定した文化の基本であり,社会の中心にあるものであったが,近年,こういったビールの地位は弱くなっている。しかし,いくつかの明るい兆候もみられており,こういったビールを取り巻く状況について論じた。まず,イギリスにおけるクラフトビール醸造所の数について述べた後,クラフトビール醸造職人の定義について,一般論,ビール醸造協会,Merriam-Webster辞書,それぞれの見解を紹介した後,伝統的な原材料についても紹介した。次に,ビールに対するいわれのない非難について,ビールを飲む際の田舎の雰囲気についてそれぞれ紹介した。また,大企業の製造するビールは驚くほど均質なものであること,ビールに対する教育と敬意が問題であることを述べた。最後に,ビール醸造者がお互いに尊敬すること,消費者を尊敬すること,歴史を尊敬すること,環境を尊敬すること,多様性を尊敬すること,従業員を尊敬することが重要であると論じた。