抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
疑いなく,手作り食品は一般的である。消費者志向が変化して,レトロの自然食への志向により,健康食品は手作り食品へと急速に変化した。しかし,手作り食品が自然食であるとは定義されていない。食品メーカー間で保存料および人工添加物などで多くの相違がある。すなわち,消費者がレトロ志向となった場合,手作り食品は自然食および有機食品を駆逐した。ここでは,手作り食品について概説した。