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J-GLOBAL ID:201602201624902010   整理番号:15A1326943

処理と消化中の白インゲンマメからのα-アミラーゼ阻害剤の活性変化に関する研究【Powered by NICT】

Study on activity changes of α-amylase inhibitor from white kidney beans during processing and digestion
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 17  ページ: 53-57  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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処理と消化中の白インゲンマメからのα-アミラーゼ阻害剤(α-AI)の活性変化は,異なる濃度のα-AIは熱,酸で処理した後に決定した,アルカリと胃腸環境を模擬し検討した。α-AIは低濃度(< 6.00 mg /mL)であった場合,濃度間の用量依存的関係とα-AIの活性が観察されたが,α-AI活性はα-AIは高濃度(> 6.00 mg /mL)であった時,濃度と共に僅かに増加した。60°C以下の熱処理はα-AI活性(p > 0.05)に有意な影響を与えなかった。80°C大きく損傷またはdestroiedα-AI上の熱処理。70°Cでの熱処理は,時間の延長と共に増加する活性損失を引き起こした。酸およびアルカリ処理(pH3.0 ~ 10.0)は有意にα-AI(p < 0.05)の活性に影響し,活性の損失は時間の経過と共に減少した。消化の間,α-AI活性は大きな損失と胃大部分損失の説明であった。α-AIの低濃度(< 8.00 mg /mL)はほぼ不活性化した。それにもかかわらず,α-AIの高濃度(> 10.00 mg /mL)はその生理学的機能を果たすがあると考えられる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  植物の生化学 

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