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J-GLOBAL ID:201602201786753565   整理番号:16A0036828

異なる物理的要因と食品環境によるシコリン酸の安定性【Powered by NICT】

Stability of Cichoric Acid Influenced by Different Physical Factors and Food Environments
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号: 15  ページ: 24-28  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究は,3か月の貯蔵中にいろいろな食品環境(ジュース,飲料,粉乳及びゼリー)に添加した場合,シコリン酸の安定性を決定し,シコリン酸の安定性に及ぼすpH(3 5 7及び9),温度(6070および80°C),金属イオン(Na~+,K+-~+及びCa~(2+))及び紫外(253.7 nm)の影響を調べることを目的とした。HPLCは,シコリン酸の含有量を測定した。結果はpHと温度がとしてシコリン酸はより,より不安定であることを示した。シコリン酸の安定性に及ぼす同じ濃度でNa~+とK+~+の影響は有意差がなかったが,Ca~(2+)にチコリ酸の曝露は,瞬間的な色変化を引き起こした;紫外線は水中よりもメタノール中でのシコリン酸の強い分解をもたらした;3か月間の果実飲料中,25°Cで保存した場合,シコリン酸はその元のレベルの85%を維持したが,4°Cで比較的安定であり,貯蔵期間中の乳粉末とゼリー中の比較的神安定性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (4件):
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