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J-GLOBAL ID:201602202215869155   整理番号:16A0036516

チルド貯蔵中のハクレン魚ボールの品質に及ぼすウコン油マイクロカプセル化の影響【Powered by NICT】

Effect of curcuma oil microencapsulated on the quality of silver carp fish-ball during chilled storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号: 18  ページ: 341-344  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ウコン油とウコン油マイクロカプセルを添加したハクレン魚ボールの品質は冷蔵中に発生した品質および新鮮度の損失を評価するためにmicrobial,physico化学的方法と官能評価を用いて調べた。結果は,4°Cで五日間冷蔵後,魚ボールの全生菌数(TVC)は6.2×10~4cfu/g,国により規定された衛生要求を超えるに到達したことを示した。約0.1%マイクロカプセル化したウコン油は魚ボールに添加した場合,細菌の成長は明らかに阻害され,魚ボールのシェルフライフは,対照のそれ(TVC値5.9×10~4cfu/g)より8日延長した。Curcuma油マイクロカプセル化は脂質酸化を減少させる著明に魚ボールの白色度を増加させたが,弾性に影響を及ぼさなかった。Curcuma油マイクロカプセルはすり身製品の保存に明確な影響を与え,生成物はそれ以上の良好な品質特性を保持した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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精油,香料  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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