文献
J-GLOBAL ID:201602202313682365   整理番号:16A0308412

生食ブームに潜むトキソプラズマ症のリスク:食肉におけるトキソプラズマ汚染の現状

Raw meat consumption is a potential risk for human toxoplasmosis: current situation of Toxoplasma gondii contamination of meat in Japan
著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 93-96  発行年: 2015年12月25日 
JST資料番号: F1149A  ISSN: 1347-961X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全国の自治体に設置されている食肉衛生検査機関では,食肉衛生について様々な調査研究が行われている。その中には,屠畜される家畜のトキソプラズマ抗体調査も含まれている。本稿では,これら食肉衛生検査機関の最近の調査研究結果を我が国の食肉におけるトキソプラズマ汚染の現状として紹介する。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食肉一般 
引用文献 (19件):
もっと見る

前のページに戻る