文献
J-GLOBAL ID:201602205197438388   整理番号:15A1327000

ズッキーニの低温障害と品質に及ぼす1-MCP処理の影響【Powered by NICT】

Effect of 1-MCP treatment on chilling injury and quality of Zucchini
著者 (8件):
資料名:
巻: 36  号: 17  ページ: 330-334  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ズッキーニの低温障害と収穫後の品質に及ぼす1-MCP処理の影響を調べるために,ズッキーニは20°Cで燻蒸下で10μL/Lの1-MCPで処理した20時間,(8 ± 0.5)°Cで貯蔵し,生理学的および生化学的指標を測定した。結果は1-MCP処理したズッキーニは低温障害の出現時間を遅らせることができ,呼吸及びエチレン放出速度,VCの減少,TSS含量,MDAの増加,H_2O_2含有量,およびSODとCATの活性誘導を有意に阻害することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る