文献
J-GLOBAL ID:201602205277463839   整理番号:16A0100275

アイルランドの水産食品加工施設及びスモークサーモンにおけるリステリア菌の検査

Examination of Listeria monocytogenes in Seafood Processing Facilities and Smoked Salmon in the Republic of Ireland
著者 (4件):
資料名:
巻: 78  号: 12  ページ: 2184-2190  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0362-028X  CODEN: JFPRDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スモークサーモン及び加工施設スワブ試料から分離したリステリア菌をISO11290-1標準法で検出し,PCR法,パルスフィールドゲル電気泳動,血清型分類とSSI-1,Tn6188及びbcrABC遺伝子の存在により特性化した。その結果,試料の2.5%にリステリア菌の存在及び8種のパルスフィールドゲル電気泳動プロフィルが認められることが分った。また,分離株のベンザルコニウムに対する耐性も調べた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  食品の汚染  ,  工場衛生・衛生工学一般  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る