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J-GLOBAL ID:201602205573301259   整理番号:15A1326825

応答曲面法による超音波酵素法による米糠からの水溶性食物繊維の経過の最適化【Powered by NICT】

Optimization of progress for water soluble dietary fiber from rice bran with ultrasonics-enzymatic method by response surface methodology
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号: 14  ページ: 194-198  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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水溶性食物繊維は超音波酵素法による米糠から抽出した。単一実験に基づいて,応答値,可溶性食物繊維抽出の最良条件として水可溶性食物繊維の抽出収率はBox-Behnken実験設計と表面分析により最適化した。最後に,結果は,酵素量は水溶性食物繊維の抽出,次いで,米糠と超音波時間の液体-固体比,超音波出力最小影響に最も大きな影響を持つことを示した。最適抽出条件は,酵素量5.3%,固液比1:24(g/mL),抽出時間5分,超音波出力415Wであった。この条件下で,水溶性食物繊維の抽出速度の理論値は9.22%であり,実験の実際の操作は9.36%であることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品工業一般  ,  植物の生化学 

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