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J-GLOBAL ID:201602205682700082   整理番号:16A0119014

液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析を用いた豚肉,ミルク,そしてたまご中のアミノピリンとアンチピリンの同時定量

Simultaneous determination of aminopyrine and antipyrine in porcine muscle, milk, and eggs using liquid chromatography with tandem mass spectrometry
著者 (10件):
資料名:
巻: 38  号: 23  ページ: 4048-4054  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: A0139B  ISSN: 1615-9306  CODEN: JSSCCJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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豚肉,ミルク,そしてたまご試料中の残留アミノピリンとアンチピリンの濃度を試料前処理段階のシリーズ実行後の液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析を用いて分析した。イオン抑止効果のためにマトリックス対応キャリブレーションを用いて定量係数(R2)≧0.9931で分析物を定量した。二つのスパイクレベル(5そして10ng/g)での種々のマトリックス中のアミノピリンそしてアンチピリンの回収率はそれぞれ60.96~68.87そして61.87~66.99%の範囲に下がる。一方,日内そして日間精度(相対標準偏差として表現される)はそれぞれ1.02~12.95そして1.71~5.50%である。この方法の検出限界(1ng/g)は非常に低く,そして低残留濃度の検出を可能にした。開発された方法の応用性は実際の市販試料で実証され,どの試料中でも試験された分析物は検出されなかった。Copyright 2016 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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有機化合物の各種分析  ,  食品の汚染 

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