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J-GLOBAL ID:201602206236632410   整理番号:16A0098413

Xanthoceras sorbifolia bungeケーキの電解水支援残油抽出技術に関する研究【Powered by NICT】

Study on electrolyzed water-assisted residual oil extraction technology of Xanthoceras sorbifolia bunge cake
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号: 19  ページ: 249-254  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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電解水は冷間プレスしたXanthoceras sorbifolia bungeケーキから油を抽出するために用いた。Xanthoceras sorbifolia bungeケーキ油抽出率に及ぼす抽出溶媒,超音波出力,超音波時間,電解水および抽出法の影響を調べ,油速度を指標とした,三因子三レベル直交実験は,油抽出プロセスを最適化するために設計した,最終的に最適な方法を決定した,電解水法によって支援された超音波であり,そのパラメータは電解水pH10,超音波出力150W,超音波照射時間30分,抽出溶媒石油エーテル(6090°C,沸点範囲)であり,その油抽出速度は通常の水よりも30.43%高く,その抽出時間はソックスレーによる30分に廃棄10時間から短縮した。ガスクロマトグラフィーを用いて,異なる抽出法の脂肪酸組成を分析した。結果はエイコサペンタエン酸電解水法と結論によって支援された超音波,ケーキから油中のネルボン酸の含有量によって抽出したケーキから油のみがこの論文で電解水により支援されたソックスレー抽出のような方法,電解水による支援フラッシュ抽出,超音波とフラッシュ抽出よりも約9.23%高いことを示した。またこの過程は冷間圧搾種子油より4種類の脂肪酸を有し,それらがteracosanoic酸,エイコサペンタエン酸,アラキドン酸およびtimnodonic酸であった,ケーキから油中のネルボン酸の含有量は,冷圧搾種子油よりも27.24%高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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植物の生化学 
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