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J-GLOBAL ID:201602206285569499   整理番号:16A0031141

逆相超高性能液体クロマトグラフィー-質量分光法による食用油中のトリアシルグリセロールの分離【Powered by NICT】

Separation of Triacylglycerols in Edible Oil by Reversed Phase Ultra Performance Liquid Chromatography-Mass Spectroscopy
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 1377-1382  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2394A  ISSN: 0253-3820  CODEN: FHHHDT  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食用油中のトリグリセリドの分離と分析のために開発した逆相超高性能液体クロマトグラフィー-質量分析法。試料を0.2mL/minの流速でとcol-umn温度25°Cで移動相としてアセトニトリル-イソプロパノール(50:50, V / V)を用いた高圧での全長40cm(10 cm + 15 cm + 15 cm)を持つ一連の三超高速C(18)カラムを用いて分離し,APCIイオン化質量分析によって検出した。食用油試料はイソプロパノール中で非-溶解し,直接LC-MSに注入した。食用油中のトリグリセリドは,トウモロコシ油,落花生油,ヒマワリ種子油,米油,オリーブ油,sesa-私油と大豆油を含むそれらの良好な微細成分に識別された。異なる食用油のクロマトグラムは,同じ種類の食用油のは類似したトリグリセリド組成と含量から構成されていた,食用油の異なる種類は異なっていたことを示した。実験結果は,この方法が大豆油中の偽和5%ラードを同定するために使用できることを示した。法は食用油中の偽和を同定するための重要な研究方法を示唆した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の分析 
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